yoshiko's colorful life -growing diary☆

都内在住ワーキングママ yoshikoが、セミナー、様々な人との出会い、本などから学んだことをアウトプットして行動を変え、日々目標管理に励みながら、キャリアや人生のゴールを目指す日々の奮闘を書きます!今の興味は知財でのキャリアアップ(企業内弁理士)、キャリアと育児の両立、英語、子育て等。

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旅するカフェ☆ペルー編➂:ペルー料理教室&カフェメニュー

旅するカフェ☆ペルー編についてのご報告第3段☆

(全体についてはこちら☆)

colofullife.hatenablog.com

 

今回は【ペルーのお母さんが教える・ペルー料理講座】で教えてもらったペルーの看板料理「セビーチェ」の作り方をご紹介します!

 

セビーチェとは?

セビーチェとは、とうがらしがきいたスパイシーな魚介のマリネのこと。

「たかが魚のマリネ」と侮るなかれ。実は2008年にスペインの新聞社が「世界でもっとも有名な郷土料理」として、堂々1位に選んだ料理でもあるそうです!

 

セビーチェの作り方のポイント☆

作り方はいたって簡単!新鮮な魚をレモン、塩、とうがらし、たまねぎ、ハーブで和えれば、完成です。本場ペルーのセビーチェは白身魚を使いますが、えびやたこ、ホタテやサーモンなどの魚介類との相性も抜群です。

 

セビーチェの作り方☆

では写真ともに作り方をご紹介します!

 

まずはレモン汁におろしにんにくを入れます。

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続いて、

・塩:小さじ1

・唐辛子ソース:小さじ1

を投入!

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そこに、メインとなる生の白身魚を入れます!

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すると、レモンの酸によって魚介類がほんのり白く色づいてきます。

 

更に、軽く茹でたエビやホタテを入れます。

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そして、コリアンダーパクチーと同じ)を投入!

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更に紫玉ねぎを和えて完成!

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今回のカフェのメニュー☆

セビーチェ以外にも、今回のカフェでは数々のペルー料理が出されました!

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ドリンクはこちら!

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各メニューの詳細はこちら☆:

ことばのとびら - 【ペルー料理の奥義を学び味わう…!!】... | Facebook

 

メニュー表

メニュー表はこちら☆

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ペルー料理作ってみたくなった

ペルーのご飯、特にセビーチェなら簡単に作れそうです!

極めたい場合はこちらの本など参考にしてみてくださいね!!

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